miércoles, 30 de marzo de 2016

Furancho "Do Caballero" (Poio-Pontevedra) Crónicas Furancheiras 3.11.

Buenos días propietarios de hígados destrozados a causa de los alcoholes vitícolas.
Crónicas Furancheiras 3.11.
El otro día en de "Mariquiña" un amigote, al que conocemos por Redondela, me habló de una furancho den Poio (Pontevedra) que lo petaba tanto por sus vinos y tapas como por su aspecto. Se ofreció a llevarme hasta allí y ayer tarde sin más dilación y embargado de una serie de emociones y sensaciones indescriptibles ( amén de una sed inimaginable) pusimos rumbo junto con otro amigo del susodicho Redondela a tan ansiado destino.
Furancho "Do Caballero".
Circulas por la carretera Poio- Sanxenxo. practicamente a la salida de Poio te encuentras a tu izda la nave de la empresa conservera Pescamar. Al pasar la nave a unos 100m a tu dcha ves una carretera que sube hacia el bariio de O Pereiro y que tambien te lleva al campo de futbol de Combarro. Te metes por ahí y exactamente a 1.8 km sin desviarte nunca de la carretera por la que iniciaste la subida llegas al furancho.
Ubicación para los que no somos de esa zona se nos antoja un poco engorrosa pero siguiendo los datos que os doy llegareis sin problema. Le doy 7.
Acceso bueno una vez que llegas. Le doy 7.5.
Aparcamiento abundante. Posee en el interior de la finca y a la entrada del furancho un espacio para meter bastantes coches. aunque una vez que se llena hay que buscarse la vida Le doy 8.5.
El vino que bebimos fue blanco de 2 clases. Albariño muy bueno y se nota que hecho con mimo y esmmero pero mi sorpresa y todo un descubrimiento fué cuando trajeron otra jarrita de blanco un poco más cargado de color, dulce y que se bebía maravillosamente. Cuando pregunté que tipo de vino era mi sorpresa fué total al decirme que era catalán. Increiblemente rico, suave y absolutamente nada ácido. No pude menos que felicitar al dueño de la bodega. La valoración media de los 2 solo puede ser un 9.5
Lo de la comida es otro rollo , abundante y fantástica pero por esa zona van por libre con respecto a la normativa oficial de la Xunta en el apartado que afecta a las tapas. Pedimos bistec en plato y nos trajeron 9 bistecs con patatas que estaban de vicio, un plato de tetilla con membrillo y nos pusieron como deferencia un plato de mejillones, un platito de jamón serrano con chorizo y nos dieron unas sardinillas en aceite con pan. Una pasada vaya.Le doy a todo 9.5.


Lo del aspecto es la leche. Una bodega vieja restaurada increible. Con mesas redondas, una lajareta de piedra, una lareira espectacular, Toda la estancia decorada con motivos labriegos sencillamente fantástica. Fuera tienen otra lareira enorme a disposición de la gente que quiera llevar la comida para asar y el entorno exterior todo rodeado de viñas que lo hace un sitio maravilloso. La pena es que era de noche y no pude sacar fotos del exterior. Le doy a todo 9.5.
Ambiente espectacular. Parejas, grupos de gente, mucha gente que unos se llevan su comida y otros la piden. Muy bueno.
La jarrita (Palomita) tanto de albariño como de catalán 5€. La fuente de bistec con patatas 7€. El plato de tetilla con membrillo 6€ y por el pan de bolla 2€.
Valoración media loureira es de 8.583 que se convierten en 9 porque así lo considero justo y además porque aquí mando yo jijijijijijijij.
Nota: no pongo la ubicación satelite al serme imposible desde aquí localizar la casa en cuestión.

2 comentarios:

  1. Llevo años en ir a ese furancho, y hoy me lleve una decepcion, me cobro 2 euros por tomar un vino fuera........, No vuelvo

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  2. Muy rico el vino blanco, un albariño muy recomendable

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