miércoles, 12 de marzo de 2014 a las 19:07 UTC+01
Buenas tardes incondicionales de los furanchos. (21ª crónica).
Furancho "Das Cunchas"
Madalena.
Bajando la carretera Bueu Cangas al
pasar la gasolinera, llegas al cruce que te lleva hacia el Bar Puri y Darbo. A
100m del cruce y a otros 100 antes de llegar al bar a la dcha está el furancho
en cuestión.
Ubicación y acceso estupendos. Le
doy 8.5.
Aparcamiento nulo (aunque a 100m en
el bar hay algo más). Le doy 5.5.
Aspecto muy chulo un poco pequeño
pero merece la pena. Típica bodega de piedra echa expresamente para hacer el
vino y posteriormente afuranchar. La entrada le dá nombre al furancho como
podeis comprobar, toda decorada con conchas barnizadas. Le doy 8.5
El vino tinto está muy rico, nada duro
y lo curioso es que tiene un toque en el paladar muy particular que no sabría
definir pero llama mucho la atención. este toque lo hace semiexclusivo, nunca
probé ninguno así. Le doy 8.5.
El bocata de lomo adobado era grande
y estaba de cine. Se mereceria un 9 pero el precio le rebaja un poco la
puntuación. Le doy 7.5
Ambiente típico furancheiro y una
conversación a mi lado que era para mearse. Una pareja de sesentaitantos largos
comiendo un trozo de empanada de bacalao cada uno y a mi lado 2 hombres. Le
dice la mujer a uno de los hombres. " A mi marido cuando nos casamos no
queria el bacalao, no lo probaba nunca, pero poco a poco se lo fui metiendo y
ahora me la come toda". Se produce un silencio de lo más incomodo, el
marido le lanza una furibunda mirada a su esposa y el tio de al lado que no
sabia para donde mirar. Yo salí fuera con la excusa de fumar para partirme la
caja. Valoración loureira 7.7. Que es un 8 como una catedral.
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