martes, 29 de marzo de 2016

sábado, 3 de enero de 2015 a las 19:00 UTC+01


Buenas tardes consumidores de cantidades ingentes de vino. (7ª Crónica).

 Furancho "Do Chicho".

 Conocía desde hacía varias semanas que este furancho estaba abierto, pero entre las quedadas furancheiras y la ingesta masiva de estos días de carnes, pescados, mariscos y dulces varios tanto caseros como industriales, como comprendereis se me hizo un poco jodidillo poder ir. Ayer estuve en modo hibernación todo el dia y hoy después de ver como algún seguidor Sergio, me apremiaba para que lo visitara me dirigí hasta Quintela presto y raudo dispuesto a retomar mis obligaciones como cronista de la actualidad furanchil a la que me debo de un modo total y absoluto. Debo de decir también que hace 3 semanas aprox. fui hasta allí un dia de semana por la mañana y me lo encontré cerrado.
 Carretera Moaña- Marín y en Quintela 100m antes de llegar al cruce que sube hacia el cementerio de Moaña ves a tu izda un ramal que sube y que lleva a la carretera de Abelendo que te deja en la misma despues de pasar el bar Chicaja.Al empezar a subir dicho ramal a 50m está el susodicho furancho. decir que tanto se puede entrar por arriba que por abajo.

 Ubicación buena ya que está al lado de una carretera principal. Le doy 8.5

 Acceso bueno porque puedes incluso ir con el coche hasta la puerta del furancho. Le doy 8.5

 Aparcamiento regular. A las puertas del furancho solo cogen 3 ó 4 coches y en la carretera otros tantos. Le doy 7

El vino tinto está bastante sabroso y no tan duro como yo esperaba. recuerdo que hace unos años fui a este furancho por las mismas fechas y estaba duro de cojones. Le doy 8

 Me pusieron unos cacahuetes con el vino y le pedí una tapa de callos que estaba pasable. Al ser los que le quedaban y al no tener pan puesto que el panadero aún no había llegado no me la cobró. Le doy 7.5.

 Aspecto: Dispone de 2 espacios. Uno un garage acondicionado para afuranchar con el techo aislado y un fogón de leña en el que da gusto estar cerca y el otro es la propia bodega en el bajo de la casa donde están los barriles y todo el menaje del furancho amen de poseer un par de mesas con bancos. este espacio se corresponde con el de un furancho tradicional, paredes de piedra, barriles, utensilios de labranza .. etc.Una chulada. Al conjunto le doy 8.75.

 Ambiente ninguno ya que eran las 12.30 de la mañana y por lo que me dijo el dueño el ambiente ahí está por la tarde. De hecho solo abre por la mañana los fines de semana. Taza 2€. Media 1.2€ valoración media loureira 8,041 Que mira tu lo que son las cosas se convierten en un 8 aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid




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