martes, 29 de marzo de 2016

sábado, 3 de mayo de 2014 a las 17:46 UTC+02
Buenas tardes asiduos a esas viejas bodegas donde sirven los excedentes de la cosecha propia. (35ª crónica).

 Furancho "De Pascual".

 Ayer por la tarde decidimos acercarnos mi lugarteniente (mi hijo) y yo al furancho De Pascual para realizar nuestra tarea periodistica a la que estamos obligados muy a nuestro pesar.
 Subiendo desde Abelendo, cogiendo la subida donde está el Supermercado Budiño, hacia la Iglesia de san Martiño. Llegas al crucero,la primera casa que hay a tu dcha es el furancho en cuestión.

 Ubicación, dado que está al lado de la Iglesia que data del siglo XII, es sencillamente espectacular. Acceso muy bueno no tiene perdida. Le doy 9.5.

 Aparcamiento por toda la calle que da a la Iglesia y en el atrio de la misma muy abundante. Le doy 9.5.

 El vino tinto está maduro y muy agradable a la hora de realizar la ingesta. Deja un muy buen regusto en la boca que dura un buen rato. Le doy 9.

 Nos pusieron una tapa de choricitos fritos (de deferencia). Con un toque picante que los hacía más sabrosos si cabe. Le doy 9.

 Aspecto increible. Es una bodega de piedra que a principios del siglo XX era una taberna donde tanto comprabas pan como enseres de labranza o una medida de vino. Conservan todavía el mostrador original así como las estanterias amen de otros utensilios de la época. Un sitio fantástico y digno de ser visitado. Los que lo rigen son los nietos y el bisnieto de los primeros dueños. Le doy 9.5.

 Ambiente escaso cuando lleguamos pero al irnos ya empezaba a aflorar por doquier. Taza 2€. Media ( un poco cara ) 1.5€. Refresco 1,25€ y no tengo precio de la tapa porque no la pedí. Valoración media loureira 9.3.

 Que pasa a ser un 9 bien sobrao porque a mi me sale de los mismisimos furanchos. P.D. Os recomiendo encarecidamente que visiteis este furancho y lo observeis con detenimiento porque pocos sitios vais a encontrar con tanto halo de historia y tan bien conservada.





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