sábado, 3 de mayo de 2014 a las 17:46 UTC+02
Buenas tardes asiduos a esas viejas bodegas donde sirven los excedentes de
la cosecha propia. (35ª crónica).
Furancho "De Pascual".
Ayer por la tarde decidimos
acercarnos mi lugarteniente (mi hijo) y yo al furancho De Pascual para realizar
nuestra tarea periodistica a la que estamos obligados muy a nuestro pesar.
Subiendo desde Abelendo, cogiendo la
subida donde está el Supermercado Budiño, hacia la Iglesia de san Martiño.
Llegas al crucero,la primera casa que hay a tu dcha es el furancho en cuestión.
Ubicación, dado que está al lado de
la Iglesia que data del siglo XII, es sencillamente espectacular. Acceso muy
bueno no tiene perdida. Le doy 9.5.
Aparcamiento por toda la calle que
da a la Iglesia y en el atrio de la misma muy abundante. Le doy 9.5.
El vino tinto está maduro y muy
agradable a la hora de realizar la ingesta. Deja un muy buen regusto en la boca
que dura un buen rato. Le doy 9.
Nos pusieron una tapa de choricitos
fritos (de deferencia). Con un toque picante que los hacía más sabrosos si
cabe. Le doy 9.
Aspecto increible. Es una bodega de
piedra que a principios del siglo XX era una taberna donde tanto comprabas pan
como enseres de labranza o una medida de vino. Conservan todavía el mostrador
original así como las estanterias amen de otros utensilios de la época. Un
sitio fantástico y digno de ser visitado. Los que lo rigen son los nietos y el
bisnieto de los primeros dueños. Le doy 9.5.
Ambiente escaso cuando lleguamos
pero al irnos ya empezaba a aflorar por doquier. Taza 2€. Media ( un poco cara
) 1.5€. Refresco 1,25€ y no tengo precio de la tapa porque no la pedí.
Valoración media loureira 9.3.
Que pasa a ser un 9 bien sobrao
porque a mi me sale de los mismisimos furanchos. P.D. Os recomiendo
encarecidamente que visiteis este furancho y lo observeis con detenimiento
porque pocos sitios vais a encontrar con tanto halo de historia y tan bien
conservada.
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