Buenos, ventosos,fríos y húmedos dias furanchoides todos.
Crónicas Furancheiras 3.17.
Desde hace unos días tenía noticia de un furancho en la zona de Pintens (Hio) y buscaba el momento de poder ir hasta allí a probar sus productos. Pues ayer después de recoger a mi lugarteniente del entrenamiento propio que realiza los sábados nos dirigimos hasta la zona en cuestión a ver si lo localizábamos. Localizado el loureiro intentamos aparcar y encontrar la entrada de la bodega bajo una copiosa lluvia. Nos resultó un poco lioso al no conocer la entrada. Después de dar varias vueltas y mojarnos como pollos (por fuera ) conseguimos acceder al interior del furancho de marras Con mucha sed (yo) y mucha hambre (mi lugarteniente).
Furancho Do Trisco.
Sigues la carretera de Hio-Vilanova y justo al pasar el bar Buraquiño ves a tu dcha el Loureiro.
Ubicación buena ya que la casa está al lado de la carretera.Le doy 8.
Acceso regular. Aunque dispone de 2 entradas es un poco engorroso el acceso. Le doy 6.5.
Aparcamiento escaso. Tienes que buscarte la vida para poder aparcar. La mejor opción es aparcar en el aparcamiento del bar Buraquiño a escasos 50m del furancho. Le doy 5.
Aspecto fantástico. Son 3 estancias independientes. 2 bodegas tradicionales y una zona mesas y bancos cubierta para estar echando un pitillo mientras bebes. Le doy 9.
El vino que pedí fue blanco ( a esa zona suelo ir a blanco ). Estaba muy bueno como por ahí es habitual . muy suave y con un paladar fantástico. El chaval bebió un refresco. Le doy 9.
Se zampó en un abrir y cerrar de ojos un bocata de bistec que me dió tiemo a probar. Estaba bien hecho, jugoso y bien adobado. Muy bueno. El lugarteniente le da un 9.
Ambiente bueno bastante gente tomando la taza de turno matutina y hablando de varias cosas banales. La conversación más recurrida era la de que ya poía dejar de llover de un carallo de una vez.
Taza 2€. Media 1.5€. Refresco 1€ y el bocata 2€.
Valoración media loureira 6.41 que a pesar de las matemáticas creo que se merece un 7.





No hay comentarios:
Publicar un comentario